Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 4 Esslöffel |
Mehl | 5 Esslöffel |
Obstessig | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Gelierzucker | 7 Esslöffel |
Rote Grütze | Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Eiweiß schaumig rühren und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Obstessig ebenfalls schaumig rühren. über diese Masse das Eiweiß, das Mehl und das Backpulver geben. Alles vorsichtig mit einem Teigschaber verrühren. Dilese Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180° ca. 20 - 30 Min. backen.
2.Die Sahne steif schlagen. Schmand, Gelierzucker und Zitronensaft unterheben. Die Masse auf den abgekühlten Boden mit in die Springform geben. In den Kühlschrank stellen und ca. 24 Std. ziehen lassen. Zum Schluß die rote Grütze auf die Torte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu „Rote Grütze - Schmand Torte“