Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Butter | 25 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
gemahlene Vanille | ½ Teelöffel |
Jodsalz | 1 Prise |
Saft und Schale von einer halben Zitrone | ½ |
Magerquark | 500 Gramm |
Weizengrieß | 50 Gramm |
Aprikosen | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit 20 g Butter, Zucker, Vanille, Salz, Zitronensaft und Schale schaumig schlagen. Zunächst den Quark , dann den Grieß unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Eine feuerfste Form mit der restlichen Butter einfetten. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Halbierte und entsteinte Aprikosen darauf verteilen. Mit dem restlichen Quark bedecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-Unterhitze 200 Grad, Heißluft 180 Grad , Gas Stufe 3 bis 4. Backzeit etwa 45 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Aprikosen“