1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Aprikosen

Quarkauflauf mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Butter25 Gramm
Zucker65 Gramm
gemahlene Vanille½ Teelöffel
Jodsalz1 Prise
Saft und Schale von einer halben Zitrone½
Magerquark500 Gramm
Weizengrieß50 Gramm
Aprikosen500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit 20 g Butter, Zucker, Vanille, Salz, Zitronensaft und Schale schaumig schlagen. Zunächst den Quark , dann den Grieß unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Eine feuerfste Form mit der restlichen Butter einfetten. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Halbierte und entsteinte Aprikosen darauf verteilen. Mit dem restlichen Quark bedecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-Unterhitze 200 Grad, Heißluft 180 Grad , Gas Stufe 3 bis 4. Backzeit etwa 45 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich