Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 900 Gramm |
Erdbeeren | 600 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 20 Gramm |
Zitronenzeste | 1 Messerspitze |
Eier | 4 Stück |
Stärkemehl | 3 Esslöffel |
Butter | 80 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker , Mandelblättchen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1128 (269)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
19,4 g
Zubereitung
1.) Blätterteig dünn ausrollen. Für die Füllung: Erdbeeren waschen und Halbieren. Quark in eine Schüssel geben, Stärke, Zucker, Butter und Zitronenschale dazugeben. Eier trennen und die Eigelbe unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit einer prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Teigplatten mit Mandelnblättchen bestreuen. Zuerst die Quarkmasse, dann die Erdbeeren darauf verteilen. Anschließend die Teigplatte einschlagen. 3.) Mit der Nahtstelle nach unten mit Abstand zueinander auf das Blech geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und nach Packungsangabe min, 40Min. im vorgeheizten Backofen backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Strudel“
Rezept bewerten: