Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Safranfäden | 2 gr. |
Butter | 4 EL |
Risotto-Reis | 350 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Parmesan gerieben | 80 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebelwürfel in 2 EL Butter glasig braten, den ungewaschenen Reis zugeben und glasig dünsten, unter rühren die Brühe schöpflöffelweise dazugeben (immer wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist), die Safranfäden mitsamt dem Einweichwasser dazugeben, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. ziehen lassen bis der Reis eine cremige Konsistenz hat.
2.Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, in mundgerechte Stücke schneiden
3.Die Kirschtomaten einritzen und in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen
4.Die restliche Butter unter das Risotto geben, den Parmesan unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke, Kirschtomaten und fein gehackte Petersilie unterheben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****o
vom
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