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Eifeler Topfkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln1 ½ Kg
Zwiebeln frisch2
Eier5
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Kartoffelmehl3 EL
Möhren300 Gramm
Zucchini300 Gramm
Bacon500 Gramm
Bratwurstbrät400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffel und Zwiebeln reiben, in ein sauberes Geschirrtuch geben und so lange ausdrücken, bis kein Wasser mehr herauskommt. Dann in eine Schüssel füllen. Eier nach und nach unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte der Kartoffelteig noch zu flüssig sein einfach das Kartoffelmehl einrühren.

    2.Zucchini und Möhren schlen, Zucchini entkernen und dann mit den Möhren fein würfeln und unter den Kartoffelteig rühren. Nachmals etwas nachsalzen.

    3.Eine Auflaufform mit Deckel oder einen ofenfesten Topf (ca. 2,5 bis 3 L Fassungsvermögen) innen gut mit Butter einfetten und mit dem Bacon auskleiden. Die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen. Das Bratwurstbrät zu kleinen Kügelchen formen und auf dem Teig verteilen. Den übrigen Kartoffelteig darauf geben und mit dem restlichen Speck abdecken.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 2 1/2 Stunden bei 165 Grad backen.

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    Rezept von rattenfloh
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