Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quitten | 1 kg |
Rote Bete | 1 kg |
Zwiebeln | 250 gr. |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Korianderkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 25 gr. |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Rotweinessig | 350 ml |
Gelierzucker | 500 gr. |
Walnüsse | 100 gr. gehackte |
Koriander | 1 TL gemahlener |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Quitten und Rote Bete schälen, grob raspeln. Zwiebeln schälen, hacken. Gewürze in ein Säckchen binden. Alles mit Salz , Cayennepfeffer und 300 ml Essig aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. garen, bis alles weich ist und die Flüssigkeit größenteils verkocht ist. Etwas abkühlen lassen. Gewürzsäckchen entfernen. Gelierzucker und Walnüsse zufügen, mit übrigem Essig, Salz, Pfeffer und gem. Koriander pikant abschmecken und unter Rühren wieder zum Kochen bringen. 4 Min. unter Rühren kochen lassen, randvoll in Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
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vom
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