1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Geflügel-Pizza

Broccoli-Geflügel-Pizza

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fertig-Pizzateig1 Päckchen
Tomatensoße1 Päckchen
Putenbrust500 g
Broccoli tiefgefroren1 kg
Sauce Hollandaise2 Päckchen
Käse gerieben1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig nehme ich eine Fertigmischung, geht einfach schneller und schmeckt auch. Für ein Blech beide Beutel verwenden, für eine klassisch Runde Pizza nur einen. Einfach nach Packungsanweisung mit Wasser anmixen und ordentlich durchkneten. Dann auf die gewünschte Größe ausrollen.

    2.Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen. Die kann man natürlich auch selber machen, je nach Geschmack. Ich nehme gern die mit Champignons, aber Basilikum tut es natürlich auch.

    3.Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und kurz anbraten. Nach Geschmack mit Paprika und Curry würzen.

    4.Broccoli auftauen, anschließend bissfest kochen. Es sollte nich zu matschig werden, sonst zerfällt er auf der Pizza

    5.Broccoli und Putenwürfel auf der Pizza verteilen. Anschließen die Sauce Hollandaise darüber verteilen. Wie viel und welchen Fettgehalt die Sauce hat, ist geschmackssache. Einfach ausprobieren, ob es auch fett-reduziert schmeckt.

    6.Zuletzt mit dem Käse bestreuen und ab in den Backofen. Das Ganze bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen. Vorsicht beim beherzen reinbeißen, der Belag kann sehr heiß sein.

    7.Kleine Anmerkung: Natürlich kann man den Pizzateig auch selber herstellen. Dafür müsst dann eben mehr Zubereitungs- bzw. Ruhezeit einrechnen. Fertigteig ist allerdings auch nicht gleich Fertigteig. Die einen werden luftig-leicht, die anderen eher dünn und fest. Alles Geschmackssache, müsst ihr ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****x
    vom
    Profilbild von x****x

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Geflügel-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich