Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets á ca. 150 gr. | 4 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Öl | 2 EL |
Raclettekäse | 75 gr. |
Für die Gnocchi: | etwas |
gekochte Kartoffeln | 500 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Öl, Salz und Pfeffer | etwas |
Butter/Margerine | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin unter wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen.
2.Für die Gnocchi die Kartoffeln mit dem Mehl, dem Ei, den Eigelben und dem Backpulver zu einem Teig verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser in einem großen Topf sprudelnd zum Kochen bringen, Öl dazugeben. Aus dem Teig mehrere dünne, längliche Stränge formen. Davon ca. 2 cm dicke, ovale Kugeln abschneiden und diese auf einen Teller mit Backpapier auslegen. Wenn der ganze Teig verbraucht ist, die Teigkugeln mit einer Gabel etwas platt drücken. Dann die Gnocchi portionsweise in den Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Minuten garen.
3.Zucchini im Bratfett der Hähnchenbrustfilets anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini auf die Hähnchenbrustfilets verteilen. Den Käse reiben und über die Zucchini streuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
5.Die fertig gekochten Gnocchi abtropfen lassen. Etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Die Gnocchi darin schwenken. Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Gnocchi damit bestreuen.
6.Die Hähnchenbrustfilets mit den Gnocchi anrichten, Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
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