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DESSERT-Himbeer- Rotwein - Gelee mit Vanillesauce

53 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DAS GELEE etwas
Rotwein½ Liter
Zucker braun Rohzucker, oder auch normalen3 EL
Zitronensaft1 Schuss
Gelatine oder entsprechend viel gemahlene, möglichst rote6 Blatt
Himbeeren frisch oder Tk350 gr.
süsse Sahne250 ml
Bourbon-Vanillezucker, oder eine ausgekratzte Vanilleschote1 Päckchen
VANILLESAUCE etwas
Eigelb2
Zucker80 gr.
Stärkepulver1 Tl
Milch250 ml
Die ausgekratzte Vanillestange vom Gelee etwas
geschlagene Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Rotwein mit Zucker und Zitronensaft heiss werden lassen- nicht kochen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Einen Teil dieser Flüssigkeit in eine, mit Frischhaltefolie ausgekleidete Backform, oder Terrinenform geben. Den Rest mit gezuckerten Himbeeren vermischen und auf den erstarrten Rotwein Spiegel geben

    2.Dazu Vanillesauce oder Sahne. Für die VANILLESAUCE Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig rühren. Stärkemehl( Monda..) mit der Milch verrühren und dazu geben. In einen Kochtopf füllen und die Vanillestange kurz mit aufkochen 2El geschlagene Sahne darunter heben. Abkühlen lassen und ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet

    3.. Das Himbeergelee in Scheiben schneiden, mit der Vanillesauce und evtl Sahne und einigen frischen Himbeeren garnieren

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