Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl | 1 |
Wasser | ½ Liter |
Salz | ½ TL |
gekochten Schinken | 200 g |
Fett | 30 g |
Mehl | 40 g |
Blumenkohlsud | ¼ Liter |
Süße Sahne | ⅛ Liter |
Eigelb | 2 |
geriebener Käse | 100 g |
Eiweiß | 2 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen, kurz ins Salzwasser legen und mit 1/2 Liter Wasser kernig weich kochen.
2.2. Gekochten Schinken würfeln.
3.3. Helle Einbrenne aus Fett und Mehl herstellen und mit Blumenkohlsud aufgießen.
4.4. Soße legieren.
5.5. Geriebenen Käse zugeben und zerlaufen lassen.
6.6. Eischnee herstellen und unte die Masse ziehen.
7.7. Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken.
8.8. Blumenkohl und Schinken lagenweise in die gefettete Auflaufform füllen und die Überbackmasse darübergießen.
9.9. Bei 200°C 30 Minuten backen, untere Schiene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Blumenkohl - Schinken - Auflauf“