Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Rindergulasch oder gemischt mit Schwein | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsüss | etwas |
Bratensoße (Trockenpulver) | 2 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenmark, oder Ajvar | 2 EL |
Schalotten | 125 g |
rote Paprikaschote | 1 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebeln schälen und grob stückeln. Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken. Mit dem Fleisch im heissen Olivenöl kräftig anbraten. Pfeffer und Paprikapulver darüber streuen.
2.Den Rotwein und 3/8 L (375 ml) Wasser zugiessen, aufkochen und Bratensauce zurühren. Zimt, Lorbeerblatt und Tomatenmark zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Min. garen.
3.Schalotten schälen und halbieren. Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob stückeln. Schalotten und Paprika zugeben und weitere 30 Min. garen. Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Ungarischer Zwiebel-Gulasch“