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Thai - SUM TAM THAI

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Papaya, grün, unreif1
oder 2 reife, aber feste Mangos etwas
Tomaten oder 12 Kirschtomaten2
große Karotten grob geraspelt3
Erdnüsse, geröstet, ungesalzen50 g
Knoblauch2 Zehen
Chilischoten, rot2
Palmzucker oder brauner Zucker1 EL
Fischsauce3 EL
Limettensaft4 EL
Salatgurke und einige Blätter Eissalat1
oder Kohl zum Anrichten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Papaya halbieren, die schwarzen Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in schmale Streifen schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken, Chilischoten halbieren, entkernen. In feine Streifen schneiden.

    2.2 EL Papayastreifen, Fischsauce und Zucker grob pürieren. Diese Paste mit übrigen Zutaten, bis auf die Salatblätter, gut vermischen. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln und zufügen. Salat mit Limettensaft abschmecken. Salatblätter auf einer Platte oder einem Teller anrichten und den Salat darauf geben.

    3.Guten Appetit!

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