Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Papaya, grün, unreif | 1 |
oder 2 reife, aber feste Mangos | etwas |
Tomaten oder 12 Kirschtomaten | 2 |
große Karotten grob geraspelt | 3 |
Erdnüsse, geröstet, ungesalzen | 50 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chilischoten, rot | 2 |
Palmzucker oder brauner Zucker | 1 EL |
Fischsauce | 3 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Salatgurke und einige Blätter Eissalat | 1 |
oder Kohl zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Papaya halbieren, die schwarzen Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in schmale Streifen schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken, Chilischoten halbieren, entkernen. In feine Streifen schneiden.
2.2 EL Papayastreifen, Fischsauce und Zucker grob pürieren. Diese Paste mit übrigen Zutaten, bis auf die Salatblätter, gut vermischen. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln und zufügen. Salat mit Limettensaft abschmecken. Salatblätter auf einer Platte oder einem Teller anrichten und den Salat darauf geben.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Thai - SUM TAM THAI“