Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sellerie frisch | 200 gr |
Zitronenscheibe | etwas |
Milch | ¼ l |
Butter | 10 gr. |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sellerie mit der Zitronenscheibe abreiben. In Stücke schneiden , in der MIlch weichkochen. Anschließend die Milch abschütten. Die Seller zusammen mit der Butter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Die flüssige Sahne langsam unterrühren.
2.Das Selleriepü eignet sich super als Beilage zu Kalbsbraten oder Suppenfleisch, oder ganz einfach - so mag ich es - als Aufstrich auf eine gebutterte Pumpernickelscheibe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Abendbrot - Selleriepüree“