Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Butter | 25 Gramm |
Salz | 1 TL |
Grieß | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Fleischbrühe | 1,5 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
118 (28)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
Milch mit Butter und Salz aufkochen. Grieß hinzufügen und rühren bis sich ein Kloß bildet. Dann 2 Eier mit einem Schneebesenunterrühren und mit 2 Löffeln (ich nehme gleich die Esslöffelvariante) Klößchen formen. Nun noch in die heiße Fleischbrühe geben, Herd runterschalten und ca. 10min ziehen lassen.
Kommentare zu „Grießklößchensuppe“
Rezept bewerten: