Grießklößchensuppe

15 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 300 ml
Butter 25 Gramm
Salz 1 TL
Grieß 100 Gramm
Eier 2 Stück
Fleischbrühe 1,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
118 (28)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Milch mit Butter und Salz aufkochen. Grieß hinzufügen und rühren bis sich ein Kloß bildet. Dann 2 Eier mit einem Schneebesenunterrühren und mit 2 Löffeln (ich nehme gleich die Esslöffelvariante) Klößchen formen. Nun noch in die heiße Fleischbrühe geben, Herd runterschalten und ca. 10min ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Grießklößchensuppe“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießklößchensuppe“