fein nussiges Topinambur Püree

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch 250 Gramm
Milch 250 ml
Sahne 40 ml
Butter 20 Gramm
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Topinambur nicht schälen! in der Schale steckt der nussige Geschmack!!! - die Knollen unter fließendem Wasser gut abbürsten - danach in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben - genügend Milch drübergießen bis die Topinambur knapp bedeckt sind - mit Salz und Pfeffer würzen und weichkochen

2.die Milch nun durch ein Sieb abgießen und wieder bereitstellen - Topinambur gemeinsam mit Butter und Sahne im Topf grob zerstampfen - Masse nun in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren - dabei von der zurückgestellten Milch soviel zugeben bis die Konsistenz für das Püree stimmt - zuletzt nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Rezept für die Jakobsmuscheln findest Du unter: gebratene Jakobsmuschel Rezept für die Pfeffersauce findest Du unter: feines Pfeffersößchen - blitzschnell zubereitet

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „fein nussiges Topinambur Püree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„fein nussiges Topinambur Püree“