Bacalao mit grüner Sauce

40 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bacalao ohne Haut und Gräten,vom Rücken 380 gr.
Petersilienblätter frisch glatt 25 gr.
Olivenöl extra vergine 130 ml
Knoblauchzehe gehackt 1 Stk.
Lorbeerblatt 2 Stk.
Milch 125 ml
Noilly Prat 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas

Zubereitung

1.Info über Bacalao im "/ rezept/474833 Bacalao gratiniert mit Aioli..........."

2.Petersilienblätter 10 Sek.in kochendem Salzwasser blanchieren.Kalt abschrecken und gut ausdrücken.Mit 100 ml.gutem Olivenöl fein pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Restl.Öl in einem passenden Topf erhitzen.Knoblauch und Lorbeer darin anschwitzen.Mit Wermut ablöschen.Milch angießen.Bacalao einlegen und bei kleiner Hitze 15 Min.zugedeckt garen.Filets aus der Milch nehmen und zugedeckt warm halten.

4.Lorbeer aus der Milch nehmen.Die Hälfte des Petersilienöls mit der Milch fein pürieren,bis die Sauce hellgrün und schaumig ist.Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Fisch auf vorgewärmte Teller geben.Mit Sauce nappieren und Petersilienöl beträufeln. Dazu passen gebratene Petersilienkartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bacalao mit grüner Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bacalao mit grüner Sauce“