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Kartoffelsalat mit Wienerle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Salzwaser etwas
Olivenöl50 ml
Zwiebel1
Essiggurken250 g
Gemüse- oder Fleischbrühe250 ml
Branntweinessig50 ml
mittelscharfer Senf2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Petersilie1 Bund
Wienerle4 paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten, mit Salzwasser in einem Topf geben und in 20 Minuten garen. Die Kartoffeln abgiessen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Essiggurken abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, zu den Zwiebelscheiben geben und kurz mitschwitzen.

    3.Die Brühe und den Branntweinessig angiessen und einmal aufkochen lassen. Den Senf einrühren, das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die gewaschene und fein geschnittene Petersilie untermichen und die Kartoffeln damit anmachen.

    4.Die Wienerle in heissem Wasser erhitzen, in Scheiben schneiden und in den Salat untermischen. Evtl. nochmals nachwürzen.

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