Rhabarber-Marmelade

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber 750 g
Orangensaft 250 ml
Gelierzucker für 1 kg Früchte, je nach Geschmack 1:1 oder 1:2 etwas
Getränkesirup Rote Beeren, oder Getränkepulver Himbeere 1 Schuss

Zubereitung

1.Den Rhabarber waschen, evt. schälen und in Stücke schneiden.

2.Orangensaft in einen Topf schütten und den in Scheiben geschnittenen Rhabarber dazugeben.

3.So lange kochen lassen, bis der Rhabarber weich geworden ist. Wer keine Stückchen in der Marmelade mag, der kann ihn auch so lange kochen, bis dass er auseinander fällt.

4.Jetzt den Gelierzucker dazu und nach Packungsaufschrift verfahren. Je nach Rhabarbersorte kann man nun für die Farbe etwas Getränkesirup oder -pulver dazugeben.

5.Nun das Ganze in Gläser füllen und diese auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Marmelade“