1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Marmelade

Rhabarber-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber750 g
Orangensaft250 ml
Gelierzucker für 1 kg Früchte, je nach Geschmack 1:1 oder 1:2 etwas
Getränkesirup Rote Beeren, oder Getränkepulver Himbeere1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, evt. schälen und in Stücke schneiden.

    2.Orangensaft in einen Topf schütten und den in Scheiben geschnittenen Rhabarber dazugeben.

    3.So lange kochen lassen, bis der Rhabarber weich geworden ist. Wer keine Stückchen in der Marmelade mag, der kann ihn auch so lange kochen, bis dass er auseinander fällt.

    4.Jetzt den Gelierzucker dazu und nach Packungsaufschrift verfahren. Je nach Rhabarbersorte kann man nun für die Farbe etwas Getränkesirup oder -pulver dazugeben.

    5.Nun das Ganze in Gläser füllen und diese auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich