Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 1 l |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Kabeljaufilet, Seelachs oder Schellfisch | 750 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | ½ Becher |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fleischbrühe und das Lorbeerblatt in einem Topf, bei starker Hitze zum Kochen bringen.
2.Inzwischen das Suppengrün putzen und die Kartoffeln schälen. Beides waschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Dann in der Fleischbrühe ca. 5 min kochen lassen.
3.Unterdessen den Fisch abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. In die Suppe geben, aufkochen und dann auf der kleinsten Stufe, mit geschlossenem Deckel, 10 - 12 min gar ziehen lassen.
4.Die Suppe nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Vor dem Anrichten noch die Sahne in die Suppe einrühren. Den Dill fein hacken, die Suppe auf die Teller auftun und den Dill darüber streuen. Dazu kann man frisches Brot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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