Zutaten für 4 Personen
Rinderlende | 600 Gramm |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Zitronengras | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Ingwerknolle | 1 Stück |
Chilischote frisch, rot | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomate frisch | 300 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 125 Milliliter |
Zucker weiß | 1 Teelöffel |
Kecap Manis | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Das Rindfleisch mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden - quer zu der Richtung, in der die Fleischfasern liegen. Dann die Fleischscheiben noch ein- oder zweimal durchschneiden. Das Fleisch mit der Sojasoße mischen.
2.Das Zitronengras waschen, unten und oben ein Stück abschneiden und den Rest ganz fein schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken, den Ingwer schälen und fein zerkleinern. Alles zusammen im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
3.Die Chilischoten waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und die welken Teile abschneiden, waschen und in ca. 4 cm Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
4.Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin etwa 2 Minuten anbraten (dabei immer rühren). Das Fleisch herausnehmen und danach die Zwiebelstücke und Chiliringe im Fett für ca. 1 Minute braten. Die Würzpaste und die Tomaten in den Wok geben, rühren und die Brühe, Zucker und Kecap Manis dazugeben und alles vermischen.
5.Das Fleisch wieder dazugeben, untermischen und alles gut heiß werden lassen. Mit Salz abschmecken. Guten Appetit!
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vom
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