Bratkartoffeln mit Leberkäse in Rosmarin

Rezept: Bratkartoffeln mit Leberkäse in Rosmarin
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kartoffeln festkochend
500 gr.
Leberkäse, frisch
1 gross
Zwiebel weiß
Pfeffer
Jodiertes Salz
Rosmarin frisch
50 gr.
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
5,6 g
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ZUBEREITUNG
Bratkartoffeln mit Leberkäse in Rosmarin

1
Die Kartoffeln am besten einen Tag vorher 3/4 garkochen, lassen sich so besser schneiden und brechen nicht so sehr bei der Zubereitung. Da der ungebackenen frische Leberkäse(grob, fein oder auch Pizzaleberkäse) sehr weich ist und sich somit schlecht schneiden lässt, 2-3 h im Gefrierfach stellen. .
2
Die Kartoffeln Appellen in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebel Schälen und in Würfel schneiden, den Leberkäse ebenfalls in 1,5cm dicke Würfel schneiden und den Frischen Rosmarin waschen, die Nadeln zupfen und fein hacken, alles beiseite stellen.
3
Butterschmalz in einer großenPfanne oder auch in einen Bräter erhitzen und dann die Kartoffeln zugeben, mit Pfeffer ,Salz und den Rosmarin würzen, alles ca. 10 min mit großer mit guter Hitze anbraten,
4
dann die Zwiebeln und den Leberkäse zufügen und mit mittlerer Temperatur solange weiter braten bis die Zwiebeln anfangen zu bräunen und der Leberkäse gar ist. Dazu schmeckt ein beliebig frischer Salat z.B. Gurkensalat oder Blattsalat Ich wünsche allen einen Guten Appetit und gutes gelingen

KOMMENTARE
Bratkartoffeln mit Leberkäse in Rosmarin

Benutzerbild von Test00
   Test00
Es muss passen und es passt alles, es muss schmecken und schmeckt ganz sicher. Alles ist gut. LG. Dieter
Benutzerbild von Heipet
   Heipet
OK, ich nehm Fleischkäs dazu! ;-) Grüßle
Benutzerbild von katerleanita
   katerleanita
das wird mir schmecken l g anita
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Bratkartoffeln esse ich super gerne, dafür 5*
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Deftig und lecker! Damit kann ich bei meiner Familie punkten! 5* für Dich! Ellen

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