1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sellerie-Suppe

Kartoffel-Sellerie-Suppe

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten1 kg
Sellerie frisch150 gr.
Salz1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Sesamkörner1 EL
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe500 ml
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Im Topf mit dem Salz und und ca. 1,5 l Wasser 20 Min. weichkochen. Anschließend die Hälfte des Kochwassers abgiessen. Mit dem Rest das Gemüse pürieren und mit der Gemüsebrühe (nach Geschmack auch Hühnerbrühe) auffüllen. Mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl abschmecken.

    2.Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und kurz vor dem servieren in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Sellerie-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich