Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Sellerie frisch | 150 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Sesamkörner | 1 EL |
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | 500 ml |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Im Topf mit dem Salz und und ca. 1,5 l Wasser 20 Min. weichkochen. Anschließend die Hälfte des Kochwassers abgiessen. Mit dem Rest das Gemüse pürieren und mit der Gemüsebrühe (nach Geschmack auch Hühnerbrühe) auffüllen. Mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl abschmecken.
2.Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und kurz vor dem servieren in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sellerie-Suppe“