1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept: Biskuitteig für Rouladen

Grundrezept: Biskuitteig für Rouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker90 g
Eigelbe3
Wasser, heiss2 EL
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale1
Zitronensaft1 EL
Eiweisse3
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Mehl70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 240°C vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller und cremig ist. Zitronensaft und -schale dazugeben. Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise unter die Masse heben. Masse auf ein Blech ausstreichen. ca. 5 Minuten in der MItte des Ofens backen. Heruasnehmen, Biskuit stürzen und sofort zudecken, auskühlen lassen oder Biskuit einrollen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept: Biskuitteig für Rouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich