Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 90 g |
Eigelbe | 3 |
Wasser, heiss | 2 EL |
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Eiweisse | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 240°C vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller und cremig ist. Zitronensaft und -schale dazugeben. Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise unter die Masse heben. Masse auf ein Blech ausstreichen. ca. 5 Minuten in der MItte des Ofens backen. Heruasnehmen, Biskuit stürzen und sofort zudecken, auskühlen lassen oder Biskuit einrollen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Biskuitteig für Rouladen“