1. Home
  2. Rezept
  3. Makronentörtchen

Makronentörtchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier4 Stück
Eigelb2 Stück
Zucker50 Gramm
Salz1 Msp
Marzipanrohmasse200 Gramm
Orange1 Stück
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Makronenmasse: etwas
Eiweiß2 Stück
Salz1 Msp
Zucker125 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Amaretto1 Esslöffel
Haselnüsse gehackt etwas
Papier-Backförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.für den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker, Salz und kleingeschnittenes Marzipan schaumig rühren, abgeriebene Apfelsinenschale und 2 EL O-Saft zugeben, Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben, für die Makronenmasse Eiweiß mit Salz steif schlagen,

    2.den Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, die gemahlenen Nüsse und den Amaretto unterheben, Backförmchen auf ein Backblech stellen,

    3.je 2EL Biskuitteig einfüllen, ein gehäuften TL Makronenmasse darauf geben, mit gehackten Nüssen bestreuen, im Ofen bei 170°C ca 20 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Makronentörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich