1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen auf Hefeteig

Käsekuchen auf Hefeteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Butter100 gr.
Zucker125 gr.
Eier2 Stk.
Hefe frisch40 gr.
Milch250 ml
Priese Salz etwas
Zitronenabrieb etwas
Belag: etwas
Schichtkäse1250 gr.
Butter zerlassen50 gr.
Zucker200 g
Eier4 Stk.
Vanillepudding1 EL
Rum2 EL
Kokosflocken1 EL
Weichweizengrieß2 EL
Streusel: etwas
Mehl125 gr
Butter100 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Bl.
Zimt½ Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in einer Schüssel geben und eine Mulde bauen. Hefe mit lauwarmer Milch vermischen in der Mulde gießen und mit etwas Mehl vermischen bis eine dickflüssige Masse in der Mulde entsteht, mit eine Prise Zucker und Salz aufstreuen, 15 Minuten gehen lassen.

    2.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, in der Schüssel geben so wie zerlassene lauwarme Butter und die Zitronenaroma. Alles gut vermischen und kneten, weiter gehen lassen bis sich die Menge verdoppelt

    3.Nun auf den Backofenblech mit hohen Rand 2/3 des Teiges verteilen. In der Zeit Schichtkäse mit dem Zucker, Eigelbe und die restlichen Zutaten vermischen. Zum Schluss Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles auf den Teig verteilen, aus dem restlichen Hefeteig Streifen bilden und auf die Käsemasse Gittermuster quer legen – von einer Ecke beginnen.

    4.Streusel in die Gitterquadrate verteilen. Backen mit Umluft auf 170° 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen auf Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich