Haselnuß-Rolle

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Zucker 100 gr.
Zucker 2 Eßl.
Speisestärke 50 gr.
Mehl 75 gr.
Backpulver 1 TL.
Haselnüsse gemahlen 75 gr.
Erdbeergelee 240 gr.
Schlagsahne 500 gr.
Sahnefestiger 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
42,8 g

Zubereitung

1.1. Eier trennen.Eiweiße und 3EL Wasser steifschlagen,100 gr. Zucker einrieseln lassen.Eigelbe unterheben. Stärke,Mehl und Backpulver mischen,unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Backofen bei 200° C ca. 8 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. 2

2.Biskuit mit dem Tuch aufrollen,auskühlen lassen. 2. Nüsse rösten,auskühlen. Gelee erwärmen. Sahne steif schlagen,Festiger,Vanillin-Zucker und 2EL Zucker einrieseln. Nüsse unterheben. Biskuit entrollen, mit dem Gelee einpinseln. Die Nußsahne Masse darauf verteilen. Biskuit aufrollen und eine Stunde kaltstellen

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß-Rolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuß-Rolle“