Haselnuß-Rolle

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Zucker 100 gr.
Zucker 2 Eßl.
Speisestärke 50 gr.
Mehl 75 gr.
Backpulver 1 TL.
Haselnüsse gemahlen 75 gr.
Erdbeergelee 240 gr.
Schlagsahne 500 gr.
Sahnefestiger 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.1. Eier trennen.Eiweiße und 3EL Wasser steifschlagen,100 gr. Zucker einrieseln lassen.Eigelbe unterheben. Stärke,Mehl und Backpulver mischen,unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Backofen bei 200° C ca. 8 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. 2

2.Biskuit mit dem Tuch aufrollen,auskühlen lassen. 2. Nüsse rösten,auskühlen. Gelee erwärmen. Sahne steif schlagen,Festiger,Vanillin-Zucker und 2EL Zucker einrieseln. Nüsse unterheben. Biskuit entrollen, mit dem Gelee einpinseln. Die Nußsahne Masse darauf verteilen. Biskuit aufrollen und eine Stunde kaltstellen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß-Rolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuß-Rolle“