1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen-Biskuitkuchen

Kirschen-Biskuitkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen, entsteint300 gr
Eigelb3
Zucker150 gr.
Zitrone, Saft und Schale1
Eiweiss3
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Mandelstifte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Springform mit Backpapier belegen und den Rand bebuttern und bemehlen. Kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

    2.Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Zitronenschale und -Saft beifügen.

    3.Den Eischnee mit dem Salz steif schlagen, dann unter Weiterschlagen den restlichen Zucker beifügen und so lange schlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl zur Eimasse geben und vorsichtig unterheben.

    4.Die Hälfte der Masse in die Form giessen, die Kirschen darauf verteilen und mit dem Rest des Teiges bedecken. Die Mandelstifte darüber verteilen.

    5.Backen:sofort in der Mitte ca. 40 Minuten backen, und auskühlen lassen.

    6.Tip: Schmeckt mit leicht säuerlichen Äpfel auch sehr gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen-Biskuitkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich