Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweinefleisch | 2 kg |
Gyros - Gewürzsalz | 2 EL |
Zwiebeln | 500 gr. |
grüne Bohnen | 850 ml |
ganze Pilze | 850 ml |
Paprika rot | 800 gr. |
Tiefkühl - Erbsen | 450 gr. |
Schmand od. Creme fraiche | 600 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zigeuner-Grillsoße | ¼ Liter |
Salz, | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Gyros - Gewürzsalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Schweineschnitzel in Streifen schneiden. 2 - 3 EL Gyros-Gewürzsalz mit dem Fleisch vermischen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Grüne Bohnen und Pilze abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden.
2.In einem großen Bräter - ca. 8 Liter - lagenweise schichten:-----Fleisch - Zwiebeln - Pilze - Bohnen - Erbsen - Paprika.
3.Schmand od. Creme fraiche, Schlagsahne und Zigeunersoße verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 EL Gyros-Gewürzsalz abschmecken. Alle auf die geschichteten Zutaten streichen und 12 Stunden kalt stellen.
4.Zugedeckt ca. 2 1/2 Std. schmoren. Die letzten 15 - 20 Min. offen zu Ende garen. Dann umrühren. Dazu schmeckt Reis. Getränke: Rotwein od. Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Feuriger Hirtentopf“