1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriger Hirtentopf

Feuriger Hirtentopf

12 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweinefleisch2 kg
Gyros - Gewürzsalz2 EL
Zwiebeln500 gr.
grüne Bohnen850 ml
ganze Pilze850 ml
Paprika rot800 gr.
Tiefkühl - Erbsen450 gr.
Schmand od. Creme fraiche600 gr.
Schlagsahne250 gr.
Zigeuner-Grillsoße¼ Liter
Salz, etwas
Cayennepfeffer etwas
Gyros - Gewürzsalz1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Schweineschnitzel in Streifen schneiden. 2 - 3 EL Gyros-Gewürzsalz mit dem Fleisch vermischen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Grüne Bohnen und Pilze abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden.

    2.In einem großen Bräter - ca. 8 Liter - lagenweise schichten:-----Fleisch - Zwiebeln - Pilze - Bohnen - Erbsen - Paprika.

    3.Schmand od. Creme fraiche, Schlagsahne und Zigeunersoße verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 EL Gyros-Gewürzsalz abschmecken. Alle auf die geschichteten Zutaten streichen und 12 Stunden kalt stellen.

    4.Zugedeckt ca. 2 1/2 Std. schmoren. Die letzten 15 - 20 Min. offen zu Ende garen. Dann umrühren. Dazu schmeckt Reis. Getränke: Rotwein od. Bier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Feuriger Hirtentopf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich