Zutaten für 5 Personen
Schweinefleisch | 2 ½ kg |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 2 EL |
Fleischknochen | 4 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli rot | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Senf scharf | 3 EL |
Honig | 7 EL |
Wasser | etwas |
Petersilie | etwas |
Basilikumblätter | 3 Stück |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian | etwas |
Kurkuma Gewürz | 2 Msp |
Koriander Gewürz | 2 Msp |
Oregano | etwas |
Majoran | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 10 Stück |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem mittleren Topf erhitzen.
2.Die Fleischknochen darin von allen Seiten anbraten.
3.Wenn diese braun angebraten sind ca. 100 ml Wasser dazugeben.
4.Mit Salz, Pfeffer würzen
5.Den Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken ( wegen dem Geschmack ), in den Topf geben.
6.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden, mit in den Topf geben.
7.Basilikum, Rosmarin, Thymian, Kuruma, Koriander, Oregano, Majoran im Mörser zerstoßen und zugeben.
8.Mit weiteren Wasser auffüllen bis Knochen fast bedeckt sind und bei mittlerer Hitze weiterköcheln. ( ca. 30 min ) - Fond durch ein Sieb geben, das man den reinen Fond hat
9.In einem Bratentopf ( Backofen-geeignet) den Bauchspeck andünsten und die Butter dazugeben. Wenn Butter zerlaufen ist, das Schneinefleisch ( im Stück ) von allen Seiten anbraten, bis dieses von allen Seiten braun ist. Etwas von den Fond dazugeben ( ca. 4 cm Boden bedeckt )
10.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen ( am besten von allen Seiten ) und mit einem Kochpinsel oder Teelöffel eine der Oberseiten mit Honig-Senf bestreichen.
11.Das Schweinefleisch im Bratentopf in den vorgeheizten Backofen ( ca. 200°C Ober/Unterhitze ) stellen und für 2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach wenn Kruste braun ist mit Honig-Senf bestreichen, sodaß am Ende eine schöne dunkelbraune Kruste entsteht.
12.Nach den 2 Stunden ( kann je nach Größe des Fleisches mehr oder weniger sein ) den Topf aus dem Backofen nehmen und das Fleisch auf Alufolie geben ( oder Teller ). ! Warm halten !
13.Den restlichen Fond ( falls noch welcher da ist ) zu der Soße geben. Mit Soßenbinder verrühren. Abschmecken :-) und evtl. nach belieben etwas nachwürzen.
14.Das Fleisch in 1-2 cm starke Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Die vorher gekochten Kartoffeln auch auf den Teller geben und die Soße dazu.
15.Zu diesem Gericht empfehle ich einen trockenden Rotwein aus Chile.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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