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Schweinebraten mit Honig-Senf-Kruste

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefleisch2 ½ kg
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert2 EL
Fleischknochen4 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen6 Stück
Salz3 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli rot etwas
Butter50 Gramm
Sonnenblumenöl2 EL
Senf scharf3 EL
Honig7 EL
Wasser etwas
Petersilie etwas
Basilikumblätter3 Stück
Rosmarin frisch etwas
Thymian etwas
Kurkuma Gewürz2 Msp
Koriander Gewürz2 Msp
Oregano etwas
Majoran etwas
Kartoffel geschält frisch10 Stück
Soßenbinder hell2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einem mittleren Topf erhitzen.

    2.Die Fleischknochen darin von allen Seiten anbraten.

    3.Wenn diese braun angebraten sind ca. 100 ml Wasser dazugeben.

    4.Mit Salz, Pfeffer würzen

    5.Den Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken ( wegen dem Geschmack ), in den Topf geben.

    6.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden, mit in den Topf geben.

    7.Basilikum, Rosmarin, Thymian, Kuruma, Koriander, Oregano, Majoran im Mörser zerstoßen und zugeben.

    8.Mit weiteren Wasser auffüllen bis Knochen fast bedeckt sind und bei mittlerer Hitze weiterköcheln. ( ca. 30 min ) - Fond durch ein Sieb geben, das man den reinen Fond hat

    9.In einem Bratentopf ( Backofen-geeignet) den Bauchspeck andünsten und die Butter dazugeben. Wenn Butter zerlaufen ist, das Schneinefleisch ( im Stück ) von allen Seiten anbraten, bis dieses von allen Seiten braun ist. Etwas von den Fond dazugeben ( ca. 4 cm Boden bedeckt )

    10.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen ( am besten von allen Seiten ) und mit einem Kochpinsel oder Teelöffel eine der Oberseiten mit Honig-Senf bestreichen.

    11.Das Schweinefleisch im Bratentopf in den vorgeheizten Backofen ( ca. 200°C Ober/Unterhitze ) stellen und für 2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach wenn Kruste braun ist mit Honig-Senf bestreichen, sodaß am Ende eine schöne dunkelbraune Kruste entsteht.

    12.Nach den 2 Stunden ( kann je nach Größe des Fleisches mehr oder weniger sein ) den Topf aus dem Backofen nehmen und das Fleisch auf Alufolie geben ( oder Teller ). ! Warm halten !

    13.Den restlichen Fond ( falls noch welcher da ist ) zu der Soße geben. Mit Soßenbinder verrühren. Abschmecken :-) und evtl. nach belieben etwas nachwürzen.

    14.Das Fleisch in 1-2 cm starke Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Die vorher gekochten Kartoffeln auch auf den Teller geben und die Soße dazu.

    15.Zu diesem Gericht empfehle ich einen trockenden Rotwein aus Chile.

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    Rezept von C****n
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