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Spargeltempura mit Sweet - Rose - Chili - Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel8 Stangen weißer
Spargel8 Stangen grüner
Für den Teig:::: etwas
Eigelb1
Mehl100 gr.
Wasser200 ml eiskaltes
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl zum Frittieren etwas
Für den Dip:::: etwas
Rotweinessig150 ml
Gelierzucker150 gr.
Sambal Oelek1 TL
Rote- Bete- Saft1 EL
Rosenwasser aus der Apotheke1 EL
Rote Bete2 abgekochte Knollen
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen. Tempurateig :: Eigelb mit eiskaltem Wasser, Mehl und einer Prise Salz gut vermischen. Dip:::150 ml Wasser mit dem Rotweinessig, Sambal Oelek, Gelierzucker und Rote-Bete- Saft gut verrühren. Aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Rosenwasserdazu geben und kalt stellen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, kreative Ornamente ausstechen und zum Dip geben. Jetzt die Spargelstangen schräg durchschneiden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle leicht würzen. Öl im Topf erhitzen ( ca. 180 Grad ). Spargelstangen einzeln durch den Teig ziehen und im Öl frittieren, bis der Teig goldbraun ist ( maximal 1 Min. ). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pro Person je 2 Stangen auf einem Teller mit Dip, Rote - Bete - Ornamenten und Schnittlauch anrichten.

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