Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 700 g |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker | 12 EL |
Löffelbiskuits | 32 |
Eigelb | 3 |
Macarpone | 500 g |
Kakaopulver | 2 EL |
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Zubereitung
1.300 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Beeren mit dem Orangensaft und 3 EL Zucker mixen. Die Löffelbiskuit auf eine tiefe Platte legen und gleichmäßig mit dem Erdbeer-Orangensaft-Mix tränken. Für die Mascarpone-Creme die Eigelbe mit 3 EL Zucker in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Die Eimasse vom Wasserbad nehmen, in ein kaltes Wasserbad setzen und so lange rühren bis die Eimasse kalt ist. Den Mascarpone löffelweise unter die Eimasse rühren. Eine tiefe Schale oder eine Auflaufform mit der Hälfte Löffelbiskuit auslegen und die hälfte Mascarpone-Creme darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuit darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. Das Tiramisu 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Erdbeerensauce die übrigen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und mit 3 EL Zucker zu einer Sauce mixen. Das Tiramisu in Portionen schneiden, mit reichlich Kakao bestreuen, nach Geschmack mit frischen Erdbeeren garnieren und mit der Erdbeersauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
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