Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Quark | 150 Gramm |
Öl | 6 EL |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pkt |
Butter zerlassen | 20 Gramm |
Fett für das Blech | etwas |
Zwetschgen | 750 Gramm |
Feigen geachtelt | 300 Gramm |
Butter, zerlassen und leicht gebräunt | 30 Gramm |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und gut mit Butter bestreichen. Entkernte halbierte Zwetschgen und geachtelte Feigen gemischt dicht auflegen, bei 200°C etwa 30 Min. backen. Gleich nach dem Backen mit zerlassener, leicht angebräunter Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgendatschi mit Feigen“