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Torta di ricotta della Sardegna - Ricottatorte aus Sardinien

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ricotta300 gr.
Mehl300 gr.
Zucker300 gr.
Eier3 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Backpulver1 Stück
Butter etwas
Puderzucker etwas
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Schüssel (kein Metall) vorsichtig den Ricotta mit Zucker mit einem Holzlöffel (!!!) vermischen. Danach drei Eigelb hinzugeben.Nach und nach unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben und zum Schluß die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, Rosinen und das Backpulver.

    2.In einer zweiten Schüssel die verbliebenen Eiweiß schlagen bis die Masse steif wird. Nun vorsichtig in die erste Schüssel geben und unterheben.

    3.Eine geeignete Backform mit Butter einfetten und für zirka 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheißten Backofen stellen.

    4.Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von SiggiM57
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