Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 20 Gramm |
Eierlikör | 50 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Erdbeeren | 20 |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen mit ca. 150 ml Inhalt füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.2 Erdbeeren beiseite legen. Übrige Erdbeeren nach dem Putzen in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 4 Teller verteilen. Parfaitförmchen stürzen und die Parfait`s auf die Erdbeeren setzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen. Inzwischen die 2 Erdbeeren vierteln.
3.Carpaccio und Eierlikör-Parfait mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeervierteln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio“