1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio

Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker20 Gramm
Eierlikör50 ml
Schlagsahne150 ml
Erdbeeren20
gehackte Pistazien2 EL
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen mit ca. 150 ml Inhalt füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

    2.2 Erdbeeren beiseite legen. Übrige Erdbeeren nach dem Putzen in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 4 Teller verteilen. Parfaitförmchen stürzen und die Parfait`s auf die Erdbeeren setzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen. Inzwischen die 2 Erdbeeren vierteln.

    3.Carpaccio und Eierlikör-Parfait mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeervierteln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich