1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili

Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurken3
Weißweinessig2 EL
weißer Zucker2 TL
Chilisauce2 EL
Zwiebel,rot½
frische Korianderblätter einige
Knoblauchzehen4
Chilischote,rot und klein gehackt½
Fischsauce1 EL
Erdnüsse160 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehen häuten,in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abkühlen und abtropfen lassen.

    2.Die rote Zwiebel klein hacken, die Gurken längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurken in dünne Scheiben schneiden.

    3.Den Weißweinessig mit dem Zucker verrühren,bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. In eine große Schüssel zusammen mit den Gurken,der Chilisauce,der roten Zwiebel und den Korianderblättern geben und alles gut miteinander vermischen. ca 45 Minuten zum Durchziehen stehenlassen.

    4.Ernüsse hacken und in einer schweren Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

    5.Kurz vor dem Servieren Erdnüsse, Knoblauch,Chili und Fischsauce unter den Salat mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich