1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Torte

Frischkäse-Torte

1 Std 19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Salz3
Zucker120
Mehl120
Sauerrahm200
fetter oder mager naturjoghourt500
Zucker160
Blatt weisse gelatine10
Sahne250
anansstücke300
dose mandarinen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 19 Min
  • 1.1, Ofen auf 180 Grad(Umluft 160)vorheizen. Jeweils 1 Ei trennen.Jeweils 1 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.Jeweils 1 Eigelb mit 40gr Zucker schaumig schlagen,1 Eischnee,40gr Mehl vorsichtig unterheben. Springform (28 cm)mit Backpapier auslegen,Masse einfüllen, ca. 5 Min backenHerausnehmen und auskühlen lassen.Das ganze noch 2 mal wiederholen.2 Füllung:Sauerrahm, Joghurt und Zucker gut verrühren. Gelatine einweichen,auflösen und in die Creme geben.Sahne steif schlagen, unterheben. Ananas, Mandarinen abtropfen lassen und unterheben.(man kann auch Erdberren mit Himbeeren oder Kirchen nehmen) 3,Tortenring um einen Boden schließen, dei Hälfte de Creme darauf machen,zweiter Boden darauf legen,übrige Creme daraufgeben.4-6 Stunden kalt stellen.Mit Puderzucker bestäuben und nach wunsch garnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich