1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 g
Rhabarber500 g
Gelierzucker 1 : 11 kg
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und klein schneiden. Die Rhabarberstangen (ich verwende meist den roten Rhabarber) waschen, die Fäden entfernen und den Rhabarber in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeer- und die Rhabarberstücke zusammen mit dem Gelierzucker in einen weiten Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann ca. 4 min. kochen lassen.

    2.Dann die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und die Gläser für ca. 10 min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich