Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Rhabarber | 500 g |
Gelierzucker 1 : 1 | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (205)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (205)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und klein schneiden. Die Rhabarberstangen (ich verwende meist den roten Rhabarber) waschen, die Fäden entfernen und den Rhabarber in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeer- und die Rhabarberstücke zusammen mit dem Gelierzucker in einen weiten Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann ca. 4 min. kochen lassen.
2.Dann die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und die Gläser für ca. 10 min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE“