Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 300 g |
grüne Bohnen frisch oder Tk- Ware | 300 g |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote | rote und gelbe |
Zucchini | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
geröstete und gesalzene Cashewkerne | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Langkornreis unter fließendem Wasser waschen und im kochenden Salzwasser oder Gemüsebrühe bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die frischen grünen Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die TK- Bohnen auftauen lassen.
2.2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen, darin die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen lassen. Nun die Paprikastreifen und die Bohnenstücke dazu geben und so lange braten bis das Gemüse weich ist.
3.3. Nebenbei die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kurz bevor das Gemüse fertig ist in die Pfanne geben und zusammen garen.
4.4.Jetzt den Reis unter das Gemüse heben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und dem Zucker abschmecken. Zum Schluß die Cashewkerne untermischen und servieren.
5.5. Tipp: Das Ganze schmeckt auch kalt als Beilage zum Grillfleisch. Und lässt es sich super vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
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