Zutaten für 6 Personen
Sahne | 360 ml |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 EL |
Basilikum feinst gehackt | 6 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Sahne mit den kleingehackten Basilikumblättern mischen, dann über mittlerer Hitze erwärmen,bis kleine Blasen am Topfrand entstehen. NICHT KOCHEN !! Von der Herdplatte nehmen und den Zucker hineingeben. So lange rühren,bis er sich vollständig aufgelöst hat.
2.Nun mit einem Schneebesen die Vanille und den Zimt einrühren. Die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Behälter abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Zimt steigt dabei an die Oberfläche, aber keine Panik.. ;o) er verbindet sich wieder mit der Eiscreme,wenn sie gefroren wird,
3.Am nächsten Tag dann die Eismasse gut umrühren und in einer Eismaschine nach Anweisung des Herstellers einfrieren. Kann sofort serviert werden. Wer die Konsistenz stärker gefroren mag,der stellt die Masse noch für 2 Stunden in den Tiefkühler.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Zimt - Basilikum - Eiscreme“