Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelmus | 1 Glas |
Sahne, süß | 1 Becher |
Rhabarber frisch | 5 Stangen |
Weintrauben weiß, | 150 gr. |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Zimtrinde und Zimtpulver | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (76)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (76)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Für den Apfeltraum: Sahne aufschlagen und mit Apfelmus (frisch oder gekauft ist egal!) vermengen. In kleine Schälchen abfüllen und vor dem Anrichten mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
2.Für das Rhabarberkompott: Den Rhabarber putzen und klein schneiden. In der Zwischenzeit ca. 500ml Wasser mit den Gewürznelken und der Zimtrinde zum kochen bringen. Den Rhabarber und die Weintrauben (kernlose Trauben sind empfehlenswert!) in das kochende Wasser geben und erst jetzt etwas süßen.
3.Tipp: nicht zu viel Zucker verwenden. Sollte etwas säuerlich sein, da der Apfeltraum süß genug ist! Rhabarber kann ruhig zerfallen Das Kompott kann anschließend von der Kochstelle genommen und in Gläser gefüllt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Apfeltraum mit Rhabarberkompott“