1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltraum mit Rhabarberkompott

Apfeltraum mit Rhabarberkompott

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelmus1 Glas
Sahne, süß1 Becher
Rhabarber frisch5 Stangen
Weintrauben weiß,150 gr.
Zucker nach Bedarf etwas
Zimtrinde und Zimtpulver etwas
Gewürznelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Für den Apfeltraum: Sahne aufschlagen und mit Apfelmus (frisch oder gekauft ist egal!) vermengen. In kleine Schälchen abfüllen und vor dem Anrichten mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

    2.Für das Rhabarberkompott: Den Rhabarber putzen und klein schneiden. In der Zwischenzeit ca. 500ml Wasser mit den Gewürznelken und der Zimtrinde zum kochen bringen. Den Rhabarber und die Weintrauben (kernlose Trauben sind empfehlenswert!) in das kochende Wasser geben und erst jetzt etwas süßen.

    3.Tipp: nicht zu viel Zucker verwenden. Sollte etwas säuerlich sein, da der Apfeltraum süß genug ist! Rhabarber kann ruhig zerfallen Das Kompott kann anschließend von der Kochstelle genommen und in Gläser gefüllt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltraum mit Rhabarberkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich