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Walnuss-Himbeer-Tiramisu

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Löffelbiskuits: etwas
Walnüsse50 gr.
Eier trennen2 Stk.
Zucker50 gr.
heißes Wasser1 EL
Mehl40 gr.
Backpulver1 Msp
Für die Creme: etwas
weiße Gelantine3 Blatt
Magerquark500 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Bio-zitrone1 TL
Sahnejoghurt150 gr.
Orangenlikör2 EL
Außerdem: etwas
Himberen frisch oder gefroren300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.40 gr.Walnüsse fein mahlen,den Rest hacken und beiseitelegen.Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit zucker und Wasser cremig aufschlagen.Eischnee daraufgeben.Mehl mit Backpulver mischen,darüber sieben.30 gr. gemahlene Walnüsse zugeben und unterheben.Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle(13)füllen und 10 cm.lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.Mit den übrig gemahlenen Walnüssen bestreuen.Im heißen Backofen bei ca. 180 Grad ca. 10 Min. backen und dann auskühlen lassen. Gelantine kurz in kaltenWasser einweichen.Quark mit Zucker,Vanillizucker,Zitronenschale und Joghurt verrühren.Gelantine tropfnass bei mittlere Hitze auflösen.2 bis 3 El Creme zugeben und verrühren.Dann alles zügig unter die übrige Quarkcreme rühren. Löffelbiskuits mit Likör beträufeln.Die Hälfte davon in eine rechteckige Form legen.Darauf die Hälfte der Creme streichen und mit Himbeeren belegen.Übrige Creme darauf verstreichen und mit restlichen Biskuits belegen,leicht in die Creme drücken und 2-3 Std. kalt stellen. Die gehackten Walnüsse in einer Pfanne rösten und auf die Tiramisu streuen.

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