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Fleischtopf überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch500 gr.
Zucchini300 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
rote und grüne Paprikaschote etwas
Champignons braun100 gr.
Tomaten geschält4
Sahne, sauer250 gr.
Rinderfilet600 gr.
Schmelzkäse4 Scheiben
Tomatenmark2 EL
Olivenöl nativ8 EL
Salz, frischer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aubergine/ Zucchini/ Paprikaschoten/ Tomaten in Würfeln schneiden, Zwiebel, Knobi fein würfeln, Champignon in Scheiben schneiden. Zwiebel, Paprika und Knoblauch in 4 EL Öl andünsten, dann Gemüse hinzu und etwa 10 Minuten dünsten, dann Tomatenmark und Sahne unterrühren.

    2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfilet in 2 cm große Würfel schneiden, im restlichen Öl von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Gemüse vermengen. Alles in eine feuerfeste Form geben mit dem Käse belegen, im Backofen bei 250° etwa 15 Minuten

    3.überbacken. Dazu Bratkartoffeln oder einfach nur Baguette.

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