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Schweinebraten mit Rotweinsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schulterbraten1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Butter30 gr
Zwiebeln3
Wasser1 Tasse
Dose Champignons1 kl
Rotwein2 Tassen
Saure Sahne1 Becher
Mehl1 EL
Jodiertes Salz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Die geschälten und halbierten Zwiebeln kurz mitbraten. Wasser angießen, den Deckel auflegen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei etwa 200° für 1 1/2 Stunden. Anschließend Rotwein in den Bratfond geben. Die abgetropften Champignons zufügen. Kurz aufköcheln. Das Mehl mit der sauren Sahne anrühren und die Soße damit binden. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Knödel aller Art.

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