1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwelle ( Schneewittchenkuchen )

Donauwelle ( Schneewittchenkuchen )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen1 Glas
Margarine250 g
Mehl250 g
Zucker250 g
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Kakao2 EL
Milch500 ml
Vanillepudding1 Päckchen
Margarine125 g
Pflanzenfett4 Würfel
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Kakao2 EL
Ei1
Dosenmilch1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.TEIG : Den Teig aus 250 g Margarine , 250 g Mehl, 250 g Zucker, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker , 2 TL Backpulver herstellen. Den Teig teilen und in die eine hälfte 2 EL Kakao geben. Den Hellen Teig auf das Blech geben und den Dunklen Teig darüber. Kirschen darauf verteilen. Bei 180 ° , 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

    2.CREME : 1 Pck.Pudding mit 500 ml Milch Kochen und Kalt stellen. Die Margarine (125 g) mit dem Mixer rühren und Löffelweise den Pudding dazu geben. Die Creme auf dem Teig verteilen.

    3.SCHOKOGUß : Ein Ei quirlen und darunter ein Schuss Dosenmilch , 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 2 EL Kakao geben. 4 Würfel von dem Pflanzenfett auflösen. Dann das Flüssige Fett unter rühren dazu geben. Danach den Schokoguß gleich auf den Kuchen geben. Kalt stellen. FERTIG :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****3
    vom
    Profilbild von L****3

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwelle ( Schneewittchenkuchen )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich