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Lammkeule mit Rosmarin-Salbei-Kartoffeln

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule mit Knochen1 ½ kg
Knoblauchzehen in Stifte geschnitten3
Olivenöl70 ml
Rosmarinnadeln gehackt4 EL
Gemüsebrühe250 ml
Kartoffeln geschält und gewürfelt700 g
Salbeiblätter gehackt5
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Backofen auf 230 Grad vorheizen, Lammkeule waschen und trockentupfen, dann das Fleisch mehrmals einstechen und dort die Knoblauchstifte einstecken. Keule mit 40 ml Olivenöl, 2 EL Rosmarin, Salz und Pfeffer gut einreiben, in eine feuerfeste Form legen.

    2.Ab in den Ofen für erstmal 15 min, dann wenden und für weitere 15 min braten, danach Ofen runterschalten auf 190 Grad und die Hälfte der Brühe angiessen.

    3.Kartoffelwürfel um die Keule verteilen und mit restlichem Öl, Rosmarin und Salbei bestreuen, weitere 50 min garen, ab und zu Brühe nachgiesse, wenn erforderlich, und zwischendurch die Keule mit dem Sud begiessen

    4.Keule aus dem Ofen nehmen und für 10 min in Alufolie wickeln, dann in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren

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    Rezept von Sezi379
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