Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule mit Knochen | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen in Stifte geschnitten | 3 |
Olivenöl | 70 ml |
Rosmarinnadeln gehackt | 4 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kartoffeln geschält und gewürfelt | 700 g |
Salbeiblätter gehackt | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Backofen auf 230 Grad vorheizen, Lammkeule waschen und trockentupfen, dann das Fleisch mehrmals einstechen und dort die Knoblauchstifte einstecken. Keule mit 40 ml Olivenöl, 2 EL Rosmarin, Salz und Pfeffer gut einreiben, in eine feuerfeste Form legen.
2.Ab in den Ofen für erstmal 15 min, dann wenden und für weitere 15 min braten, danach Ofen runterschalten auf 190 Grad und die Hälfte der Brühe angiessen.
3.Kartoffelwürfel um die Keule verteilen und mit restlichem Öl, Rosmarin und Salbei bestreuen, weitere 50 min garen, ab und zu Brühe nachgiesse, wenn erforderlich, und zwischendurch die Keule mit dem Sud begiessen
4.Keule aus dem Ofen nehmen und für 10 min in Alufolie wickeln, dann in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sezi379
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Rosmarin-Salbei-Kartoffeln“