1. Home
  2. Rezept
  3. Eichblattsalat mit Salami

Eichblattsalat mit Salami

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat½ kl.
Balsamico4 EL
Honig4 TL
Senf scharf1 TL
Sesamöl7 EL
Tomaten4 Stück
Pinienkerne2 EL
Salami ungarische Art16 Scheiben
Aprikosen /Marillen4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vinaigrette: 2 TL Honig, Essig und Senf verrühren, & EL Öl nach und nach unterschlagen und mit Salz, Pfeffer würzen. Salat in nicht zu größe Stücke teilen, Waschen und abtrocknen lassen. Tomaten in acht Segmente schneiden. Pinien ohne Öl leicht anrösten. Salat, Tomaten und Salami anrichten. Aprikosen waschen und vierteln und in 1 EL Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten 2 TL Honig zugeben und die Aprikosen damit leicht karamellisieren und auf dem Salat verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Eichblattsalat mit Salami“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich