Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bleichsellerie frisch | 2 Stangen |
Karotten | 4 |
Lauch | 2 Stangen |
Gemüsepaprika grün frisch | 2 |
Shiitakepilze frisch | 100 g |
Pflanzenöl | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | 2 TL |
Sojasauce | 4 TL |
trockener Sherry | 2 EL |
Sherry-Essig | 2 EL |
Sesam | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerie und Karotten in Scheiben, Lauch in ca. 2cm lange Stücke und Paprikaschote in Rauten schneiden. Pilze abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit dem Gemüse ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Honig, Sojasauce, Sherry, Essig und Sesam verrühren, zum Gemüse geben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Asiatisches Gemüse abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Asiatisches Gemüse“