Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rharbarber-geputzt | 600 g |
sehr reife Bananen-geschält | 400 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Hollerblüten-ohne Stiehle | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate91 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate91 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Rharbarber in Stücke schneiden
2.Banane zerdrücken- mit dem Rharbarber in einen Topf geben und mit gelierzucker bedecken
3.Das ganze 1 Stunde stehen lassen
4.Die ganze Masse mit dem Pürrierstab fein Pürrieren
5.Marmelade zum kochen brigen und ca 10 Min sprudelnd kochen lassen (umrühren nicht vergessen)
6.Hollerblüten (lassen sich ganz gut mit einen Gabel von den Stiehlen befreien) dazugeben und das ganze noch 1 min kochen lassen
7.Marmelade in heiß ausgespühlte Glässe füllen-Deckel drauf-umdrehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Rharbarber-Bananen Marmelade mit Hollerblüten“