1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Streusel

Mohnkuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl500 Gramm
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Milch12 EL
Backpulver1 Päckchen
Ab hier für die Fülle etwas
Mohn gemahlen300 Gramm
Weizengrieß120 Gramm
Butter60 Gramm
Milch½ Liter
Zucker150 Gramm
Ei1 Stück
Vanillezucker½ Päckchen
Zitronenschale gerieben½ Stück
Ab hier für Streusel etwas
Mehl80 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter50 Gramm
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für die Fülle gut miteinander verrühren. Die Streuselzutaten miteinander verbröseln. Für den Kuchen aus Butter, Zucker, Eigelb gut abtreiben. Vanillezucker, Milch, Mehl, Backpulver und die zu steifen Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben. Fingerhoch auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen, darauf die Mohnfülle verteilen und mit den Streuseln belegen und im vorgeheiztem Backrohr bei mittlerer Hitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich