Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 12 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ab hier für die Fülle | etwas |
Mohn gemahlen | 300 Gramm |
Weizengrieß | 120 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ Stück |
Ab hier für Streusel | etwas |
Mehl | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Fülle gut miteinander verrühren. Die Streuselzutaten miteinander verbröseln. Für den Kuchen aus Butter, Zucker, Eigelb gut abtreiben. Vanillezucker, Milch, Mehl, Backpulver und die zu steifen Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben. Fingerhoch auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen, darauf die Mohnfülle verteilen und mit den Streuseln belegen und im vorgeheiztem Backrohr bei mittlerer Hitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Streusel“