Westfälische Potthucke

Rezept: Westfälische Potthucke
Sauerländer Kartoffelspezialität
13
Sauerländer Kartoffelspezialität
00:40
6
18259
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1200 Gramm
Kartoffeln
0,25 Liter
Sahne
4
Eier
2
Mettenden
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Fett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
5,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Westfälische Potthucke

BUNTER WÜRSTCHEN - FUSSILI TOPF

ZUBEREITUNG
Westfälische Potthucke

1
400 Gramm Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen 800 Gramm Kartoffeln werden geschält, gewaschen, roh fein gerieben und etwas ausgedrückt. Die beiden Kartoffelmassen vermengen, Sahne und Eier zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
2
Eine Kastenform leicht einfetten und die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen. Die beiden Mettenden längs einlegen und mit der restlichen Masse bedecken. Dann verschwindet die Potthucke für etwa 50 Minuten bei 200 Grad im Ofen. Anschließend etwas auskühlen lassen, die Potthucke aus der Form stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden..
3
Jetzt gibts zwei Möglichkeiten. Entweder die Potthucke wird so, wie sie aus dem Ofen kommt. mit Schinken und Salat gegessen, oder man brät die einzelnen Scheiben von beiden Seiten gold-braun in etwas Butter oder Margarine (so mag ichs am liebsten !). Auch dazu wird Schinken und Salat gereicht.
4
Wer es gerne süß-herb mag, kann auch Apfelmus oder Rübenkraut bzw. Zuckerrübensirup dazu essen. Was nicht fehlen darf, ist ein kühles Bier und hinterher ein "Klarer". Echt Lecker...

KOMMENTARE
Westfälische Potthucke

Benutzerbild von imhbach
   imhbach
So lieb die Potthucke. 5* dafür LG Manfred
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Do wird sich mein Willi freuen 5 ***** Lg. Ghex
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
leckere 5**********LG Linda
   OmiKriener
Schnell und lecker 5 * & LG
Benutzerbild von Murmli
   Murmli
Ich freue mich auf den nächsten Westfälischen Abend. 5* und ab ins Kochbuch. Lg Murmli
   September
Einfach nur lecker 5* und LG Peti

Um das Rezept "Westfälische Potthucke" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung